Was ist ein X/Z-Bericht?

Übersicht

X und Z-Bericht im Vergleich

Unterschiede beider Berichte

Name Definition
X-Bericht
  • In der Regel bei Schichtwechsel oder um die Kassenaktivität zu prüfen
  • Verkaufsdaten sind kumulativ und werden nicht zurückgesetzt
Z-Bericht
  • Bericht bei Tagesabschluss, Übersicht aller Aktivitäten seit dem letzten Z-Bericht
  • Eingabe der neuen Eröffnungsbilanz nach Kassen-Abschluss

Wie erhalte ich einen X/Z-Bericht

Schritte um X/Z-Bericht zu generieren

1. Tippen Sie auf das Symbol more_icon__REGI_app_.png oben links.
  2. Tippen Sie auf Vorgänge > X-Bericht oder Kassen-Abschluss (Z-Report)
    *falls Sie ein Nutzerprotokoll wünschen, gehen Sie zu Was ist Funktionskontrolle
    und aktivieren Sie Kassenabschluss in der Funktionskontrolle
  3. Tippen Sie in das Textfeld unter Tatsächliches Bargeld in Kasse
  4. Geben Sie die Menge der jeweiligen Scheine und Münzen ein, tippen Sie dann auf OK
  5. Tippen Sie auf Begründung und geben den Grund für den Überschuss/Defizit an (Pflichtfeld), tippen Sie im Anschluss auf OK
  6. Geben Sie die neue Eröffnungsbilanz ein, indem Sie auf das Textfeld tippen, tippen Sie dann auf KASSENEIN-/AUSGANG
  7. Tippen sie auf OK, um den X/Z-Bericht zu drucken, falls Sie diesen ebenfalls ausgedruckt wünschen