Wie man Rechnungen bearbeitet

Übersicht

Rechnung bearbeiten

Wie man Rabatt/Aufpreis und getrennte Zahlung in der AirREGI App eingibt

1. Öffnen Sie die entsprechende Rechnung
  2. Tippen Sie auf "KASSE"
  3. Tippen Sie auf "RECHNUNG BEARB."

Rabatt/Aufpreis (Voreinstellung)

Voreingestellter Rabatt/Aufpreis auf Gesamtrechnung

• um diese Funktion zu nutzen, geben Sie einen Rabatt/Aufpreis im Back Office ein (für Details, s. Neuen Rabatt/Aufpreis eingeben)
  • häufig genutzte Beispiele
    • 20% Rabatt
    • 10€ Gutschein
  1. Öffnen Sie "RECHNUNG BEARB."
  2. Tippen Sie auf "RBT/AUFP"
  3. Tippen Sie auf Rabatt oder Aufpreis wie gewünscht, dann auf "OK"
    *das Ausgewählte wird durch einen blauen Rahmen markiert (Mehrfachwahl möglich)
  4. bestätigen Sie den Rabatt/Aufpreis, tippen Sie auf "SPEICHERN", um zum Zahlungsbildschirm zu gelangen

Sonder-Rabatt/Aufpreis auf Rechnung

Individueller Rabatt/Aufpreis auf die Gesamtrechnung

• Rabatt/Aufpreis, der nicht im Back Office voreingestellt ist
  • Der eingestellte Rabatt/Aufpreis wird nicht für andere Rechnungen gespeichert
  1. Öffnen Sie "RECHNUNG BEARB."
  2. Tippen Sie auf "RBT/AUFP"Edit_Bill-41.png
  3. Wählen Sie "Sonderabatt"/"Sonderaufpreis"
  4. Wählen Sie % oder €, geben Sie die Summe ein, dann tippen Sie auf "OK"
    *Rabatt kann nicht die ursprüngliche Summe übersteigen
  5. der eingegebene Rabatt/Aufpreis wird angerechnet
    *das Ausgewählte wird durch einen blauen Rahmen markiert (Mehrfachwahl möglich)
  6. bestätigen Sie den Rabatt/Aufpreis, tippen Sie auf "SPEICHERN", um zum Zahlungsbildschirm zu gelangen

Rabatt/Aufpreis auf einzelne Artikel

• häufig genutzte Beispiele
    • 2 bestellen, 1 bezahlen
    • 50% Rabatt auf Hausweine
  1. Öffnen Sie "RECHNUNG BEARB."
  2. Tippen Sie auf "RBT/AUFP" neben den einzelnen ArtikelnEdit_Bill-21.png
  3. Wählen Sie Rabatt oder Aufpreis
  4. Wählen Sie % oder €, geben Sie die Summe ein, dann tippen Sie auf "OK"
  5. bestätigen Sie den Rabatt/Aufpreis unter dem Artikel, tippen Sie auf "SPEICHERN", um zum Zahlungsbildschirm zu gelangen

Rechnung teilen (nach Artikeln)

1. Öffnen Sie "RECHNUNG BEARB."
  2. Aktivieren Sie "Geteilte Rechnung"
  3. Tippen Sie auf "OK"
    *individueller Rabatt/Aufpreis, den Sie vorher eingegeben haben, wird gelöscht
  4. Klicken Sie die entsprechenden Artikel an
    *weisen Sie Rabatt/Aufpreis individuell zu, falls nötig
  5. tippen Sie auf "SPEICHERN", um zum Zahlungsbildschirm zu gelangen
  6. Gehen Sie zur Zahlung (s. Zahlungen durchführen)
  7. nachdem die Zahlung komplett ist, klicken Sie auf "FORTFAHREN" bis alle Artikel abgearbeitet sind

Rechnung teilen (nach Betrag)

1. öffnen Sie die Rechnung
  2. Tippen Sie auf die Zahlungsart
  3. Geben Sie den Betrag ein, dann tippen Sie auf "OK"
  4. Tippen Sie auf "ZAHLEN"
  5. Tippen Sie auf "OK", um die Zahlung zu bestätigen
  6. Tippen Sie auf "FORTFAHREN" und führen die Schritte ab 2. durch
    *andere Aktionen (z.B. Erstellen einer neuen Rechnung oder Hinzufügen von Artikeln) ist nicht verfügbar, bis kein Betrag mehr offen istEdit_Bill-55.png
  7. "Zahlung abgeschlossen" erscheint, sobald der Gesamtbetrag beglichen ist, tippen Sie auf "BESTELLUNG AUFNEHMEN" für weitere Aktionen
  8. gezahlte Beträge pro Zahlungsart erscheinen einzeln auf der Rechnung